Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье — рецепт, который покорит любое сердце!
Выпечка, рецепт которой я узнала в Турции!

мука 2 стакана
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 гр.
сметана 3 ст.л.
сахар 80 гр.
сода ½ ч.л.
соль щепотка

Начинка:

апельсин 1 шт.
сахар 160 гр.
крахмал 1 ст.л.

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при t 220º С. около 15-20 минут.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Меню рецептов:
Гости сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.
Бляди Москвы у метро Парк Культуры.