Торт «Поленница»

Ингредиенты:
сливочное масло (или маргарина) — 300 г
яйцо — 3 шт.
крахмал — 1 ст.л.
сода — 1 ч.л.
уксус (9 %) — 1 ч.л.
сахар — 2 стакана
мука — 3 стакана
сметана (жирность 25%) — 400 г
для украшения:
мак.
Приготовление:
Тесто:
В глубокую миску насыпать муку и мелкими кусками нарезать охлажденное сливочное масло или маргарин. Все тщательно перемешать и растереть до мелкой крошки.
В другую чашку разбить 2 яйца и один желток, взбить венчиком. Ко взбитым яйцам высыпать 1 стакан сахара. Насыпать ложку крахмала и перемешать.
Погасить соду уксусом и разбавить водой.
Вылить соду в получившуюся яичную смесь и перемешать. Затем яичную смесь соединить с перемешанными ранее мукой и сливочным масло (маргарином).
Получившуюся загустевшую массу выложить на специальный коврик, посыпанный мукой. Замесить тесто.
Теперь из теста надо раскатать полоски. Отделить небольшой кусочек теста и раскатать его в колбаску.
Разрезать колбаску на кусочки одинакового размера (примерно 10 см). Точно также сделать полешки из всего оставшегося теста.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу небольшим количеством маргарина. Разложить получившиеся полешки на расстоянии примерно 2 см друг от друга, поставить противень на 20 минут в духовку, прогретую до 200С, выпекать до золотистого цвета. Через 20 минут достать из духовки и остудить.
Крем:
Для приготовления крема смешать сметану со стаканом сахара. Дать сахару раствориться.
Теперь формируем торт. Каждую полоску смазывать сметанным кремом и укладывать на большую тарелку или поднос поленницей. Сверху получившийся торт украсить маком и для того, чтобы он хорошо пропитался, на 5 часов поставить его в холодильник. Спустя время готовый торт «Поленница» подать к столу с вкусным чаем.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Меню рецептов:
Гости сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.