Джем с морковью и кардамоном

Как приятно зимним вечером, после рабочего дня, попить ароматного чайку с консервацией — вареньем, джемом, повидлом, приготовленном своими руками. Конечно, фрукты можно заморозить, да, это очень хороший способ сохранить витамины, которые присутствуют во всех фруктах. Но с баночкой консервации — вкуснятины ничто не сравнится. Предлагаю рецепт джем с морковью и кардамоном. Сочетание морковки и пряности — кардамона — очень оригинальное и вкусное. Этот джем можете предложить и деткам.
Итак, для джема мы берем:

1 кг моркови

4 стакана сахара

полтора стакана воды

цедра 1 апельсина

8 шт. кардамона

сок 1 лайма
Готовим так:

Моем и чистим морковь, натираем на грубой терке.

Добавляем сахар, воду, апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке.

Затем — свежевыжатый сок лайма и семена кардамона.

Варите 10 — 15 минут.

Разложите в горячие банки, накройте крышками и пастеризуйте около 8 минут. Закатайте и охладите.
Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Меню рецептов:
Гости сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.
Каталог проституток Питера со ссылкой prostitutka-spb.com.