Печенье «Книжка»

° Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — пол стакана
Масло сливочное (размягченное ) — 70 грамм
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 чайная ложка
Соль (можно добавить чуть больше) — ½ чайной ложки

° Приготовление:
1. Из перечисленных продуктов делаем тесто и тоненько раскатываем. По вкусу – добавить специй.
2. Режем на полосочки, но обязательно одинаковых размеров.
3. Складываем полосочки размером 5 на 10 см (можно допустить размер поменьше) стопочкой. В стопочке должно быть 7-9 шт. Каждый слой хорошенько присыпаем мукой. Это очень важно, иначе слои не поднимутся. Тесто складываем непосредственно перед выпечкой, чтобы оно не лежало и не слипалось.
5. Тупым кончиком ножа продавливаем тесто по середине, как и изображено на фото.
6. Ставим изделие на пергамент. Выпекаем при температуре 180 ° градусов Цельсия 15-20 минут, до тех пор, пока наше изделие не примет золотистый цвет.
7. Выпеченное печенье примет вид развернутой книги, если вы точно следовали рецепту и сделали все правильно.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Меню рецептов:
Гости сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.
Выберите красотку http://msk-indi.com/s/moskva1/intim-kategoriya/tayskiy_massagh-43 и она начнет вас ублажать шикарным тайским массажем.