Манник на йогурте

Этот пирог у меня очень любит сын. Я уже давно его не готовила, но сегодня решилась. Кефира у меня не оказалось, но был питьевой йогурт клубничный. Вот его то я и пустила в дело… Пирог у меня получился большой, т.к. я пекла сразу двойную норму. В рецепте укажу кол-во продуктов, которые я использовала, по желанию норму можно урезать.

Рецепт
500 мл йогурта питьевого (кефира)
2 стакана манки
2 стакана муки
1.5 — 2 стакана сахара
4 яйца
200 гр масла или маргарина
2 ч. ложки разрыхлителя
3 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление
Манку высыпать в йогурт (кефир) и оставить на 1.5 час примерно, пусть настаивается. Масло растопить и смешать с сахаром, если масса окажется слишком тёплой, то пусть чуток остынет. Затем к этой смеси добавить яйца и хорошо взбить. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить все компоненты, замешать тесто. Форму я смазала масло и чуть присыпала манкой. Вылило тесто в форму и пока духовка разогревается дать постоять тесту ещё минут 10-15. Выпекать в разогретой духовке до готовности при 175* У меня пирог был большой и выпекался больше часа. А для половинной нормы хватит 40 — 45 минут.
Приятного чаепития!)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Меню рецептов:
Гости сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.
Проститутки Спб по ссылке spb-devki.com.Незабываемая феерия с проститутками ждет тебя каждую ночь. | Только горячие девушки по ссылке, которые удивят своими аппетитными формами.