Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни с лимоном, честно сказать, я бы никогда не додумалась сварить, если бы муж не купил дыню, которая была зрелой, но совершенно несладкой. Уж не знаю,что с ней было не так в процессе роста, но выбросить дыню я не решилась, потому как с детства приучена к рациональному ведению хозяйства, да и жизнь учит ежедневно экономить и выгадывать

После очистки и удаления косточек у меня получилось 1, 2 кг дыни. Я порезала ее кусочками и засыпала 1 кг сахара. В следующий раз, если буду варить положу поменьше, вполне хватит грамм 700. Пересыпанную сахаром дыню оставлям на 3 часа. Она даст сок,тем временем, лимон прокручиваем либо через мясорубку, либо измельчаем в блендере. Лимон добавляем к дыне — потом все перемешиваем и ставим на медленный огонь на полчаса.

Дадим полностью остыть варенью, затем снова доводим до кипения и варим еще полчаса.

Разливаем по баночкам и укупориваем.

Варенье из дыни с лимоном получается очень ароматным и по консистенции, цвету и вкусу напоминает мед. Так что если приобретете, ненароком, несладкую дыню — сварите варенье — не пожалеете!

Навигация

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Меню рецептов:
Гости сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Кулинарные рецепты.
Анкеты и откровенные фото проституток Ижевска